Открыть поиск

 

Идет загрузка модуля поиска туров

Закрыть поиск

Виза в Финляндию

 

 

 

Для того чтобы отправиться на отдых в Финляндию необходимо оформление визы. Туристская виза оформляется в течение 7-10 дней с момента подачи документов.

 

Виза в Финляндию

Документы для оформления туристской визы в Финляндию

Отправляясь на отдых в Финляндию не забудьте побеспокоиться о туристической визе.

Заявление на оформление визы может быть подано не раньше, чем за 3 месяца до планируемой поездки (раньше – документы не будут приняты).  

Для оформления виз обязательно необходимо личное присутствие. Если заявитель ранее уже получал Шенгенскую визу в Посольстве Литовской Республики в Республике Казахстан, возможно обращение через доверенное лицо по доверенности заверенной нотариально. Однако, Посольство Литовской Республики в Республике Казахстан имеет право вызвать любого заявителя для личного собеседования. 

Срок рассмотрения документов – до 5 рабочих дней. В отдельных случаях, этот срок может быть увеличен до 15 календарных дней. Убедительная просьба, заранее сообщить для назначения собеседования в посольстве. 

Для оформления визы необходимы следующие документы: 

1. Паспорт и одна копия его 1 страницы с персональными данными туриста. Он должен действовать не менее, чем 3 месяца после окончания запрашиваемой визы и не старше 10-ти лет со дня выдачи, имеющий не менее 2 свободных страниц для вклеивания визы и для пограничных отметок. 

2. Копия - свидетельство о браке или разводе, о смерти супруга, копии свидетельств о рождении детей. Для детей необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. 

3. Адресная справка. 

4. Заявление о выдачe визы стран Шенгенского соглашения (установленного образца), полностью заполненное и подписанное туристом лично. За несовершеннолетних детей заявление подписывают родители или законные представители. Для каждого туриста, независимо от возраста, нужно отдельное заявление. 

5. 1 цветная фотография размером 35х45 мм (матовая с белым фоном, размер головы от подбородка до темени должен занимать 70-80% (32-36 мм) фотографии по вертикали), которая соответствует актуальной внешности и возрасту заявителя (не более 1 года давности). 

6. Копия страхового полиса на время запрашиваемой визы. Сумма страхования должна составлять не менее 30 000 евро.  

7. Документы, указывающие вид деятельности заявителя: 

- справка с места работы, выданная к моменту обращения, выписанная на бланке компании (со всеми необходимыми реквизитами) с указанием должности заявителя, дате его трудоустройства,  срока предоставляемого отпуска или срока, на который лицо посылается в командировку.

- для частного предпринимателя необходимо предоставить свидетельство о регистрации частного или индивидуального предприятия (или его копию). В случае отсутствия такового – другие документы, подтверждающие осуществление заявителем индивидуальной деятельности (копии договоров, актов, купчих, деклараций расписок, денежный переводов и т.д.);

- для пенсионеров – копия пенсионного удостоверения;

- для студентов и школьников – справка с места учебы или студенческое удостоверение. 

8. Справка о наличие средств на банковском счету. Документы о наличие достаточных средств на срок предполагаемого пребывания. Если виза запрашивается на основании приглашения, заверенного в миграционной службе, сумма необходимых средств - минимум 20 евро на одни сутки, в остальных случаях - минимум 40 евро на одни сутки. 

9. Бронь билетов в обе стороны. 

10. Бронь гостиницы. 

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о несовершеннолетних:

Если несовершеннолетние дети (до 18 лет) едут без родителей, также надо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в страны Шенгенского пространства, если едет с одним из родителей – разрешение другого родителя (или копии документов, доказывающих невозможность получения такого согласия, например, решение суда о лишении родительских прав, о признании умершим или без вести пропавшим, свидетельство о смерти).

 

 

 

Полезные новости

Все новости

5 причин выбрать HOT TOUR

1 Качество

2 Ответственность

3 Профессионализм

4 Страховая защита

5 Безупречная репутация

Контакты

пр. Сейфуллина 498 оф. 202
8 (727) 971-80-808 (707) 383-99-55
Гарантия лучшей цены
Горящие туры
Заказать тур
Перезвоните
Оставить отзыв

Наверх

Алматы
Алматы
Астана
Актау
Актобе
Атырау
Караганда
Кокшетау
Костанай
Кызылорда
Павлодар
Петропавловск
Талдыкорган
Тараз
Уральск
Усть-Каменогорск
Шымкент


Заказ тура

  1. Ф.И.О.*
  2. Телефон:*
  3. Ваш e-mail: *
  4. Вылет из:*
    Алматы
    Алматы
    Астана
    Москва
  5. Cтрана:*
  6. Вид отдыха:*
    молодёжный
    молодёжный
    семейный
    экскурсионный
  7. Кол-во человек:
  8.  
  9. Примечание:

Оставить отзыв

  1. Ф.И.О.*
  2. Ваш e-mail: *
  3. Отзыв:

НЕ НАШЛИ ОТВЕТА НА САЙТЕ
мы вам перезвоним

  1. Ф.И.О.*
  2. Ваш e-mail: *
  3. Ваш телефон: *